Выбираем шины для погрузчиков.

Шины для погрузчиков, цена.

Научно-технический прогресс человечества большей частью направлен на облегчение человеческого труда. Одним из результатов такого прогресса можно считать погрузчик, который освобождает многих людей от тяжелой физической работы, связанной с переносом грузов. Это незаменимая техника на складах, производствах, стройках и др. Важной запчастью таких помощников являются шины на погрузчик, к выбору которых надо подходить со всей ответственностью. От них зависит не только качество и срок эксплуатации техники, но и безопасность рабочих.
 
 
Интернет-гипермаркет PromShyna предлагает большой выбор шин для индустриальной и сельскохозяйственной спецтехники от китайского производителя Armur, качество и износостойкость которых получило много положительных отзывов от наших клиентов.
 
Резина для спецтехники есть пневматическая, цельнолитая и бандажная. У каждой свои плюсы и минусы. Поэтому при выборе надо учитывать условия эксплуатации, а также размер и тип техники.
 
Для погрузки и разгрузки продукции в складских помещениях, портах и на производствах чаще всего используют вилочные погрузчики. Они востребованы за свою компактность и маневренность. В зависимости от рабочей поверхности, а также учитывая размер планируемых расходов, можно решить, какой тип шины для вилочных погрузчиков будет для вас оптимальным.
 
Если ваш вилочник работает исключительно на ровном покрытии, то лучшим выбором станут цельнолитые шины для погрузчиков (гусматик, суперэластик). Стоят они дороже, чем другие. Но за счет большего ресурса использования и абсолютной устойчивости к проколам и порезам, такие шины полностью себя окупают. У вас не будет простоя в работе из-за спущенного колеса. Они незаменимы там, где на полу осколки, металлическая стружка и т.п.
 
Более дешевым вариантом будет пневматическая шина. Она может быть, как с камерой, так и без камеры. Это зависит от установленного на технике колесного диска и на функциональные характеристики не влияет. Такая покрышка может использоваться почти на любой поверхности. Хорошо амортизирует на неровном покрытии. За счет меньшего веса снижена нагрузка на ходовую часть и подвеску погрузчика. Ее недостатком является уязвимость перед механическими повреждениями (порезы, проколы). Также необходимо постоянно контролировать уровень давления в покрышке, который влияет на амортизационные свойства шины, равномерность и скорость износа.
 
Для того, чтоб предотвратить длительный простой спецтехники в случае прокола колеса, советуем всегда иметь запаски.
 
Еще одним видом погрузочной техники является фронтальный погрузчик, который роет, перемещает, загружает. Сфера его эксплуатации очень разнообразна: стройки, карьеры, рудники, дорожно-строительные работы и др.
 
Шины для фронтальных погрузчиков преимущественно используются пневматические, которые по строению каркаса делятся на диагональные и радиальные.
 
Радиальные - обеспечивают лучшее сцепление с рабочей поверхностью на скоростях, устойчивы к перепадам температур, меньше перегреваются, износоустойчивые, способны выдерживать большие нагрузки. Их рекомендуют использовать, если техника много и часто перемещается по асфальтированной дороге на большие расстояния, например с объекта на объект. Стоят они дороже диагональных, но благодаря своей долговечности полностью окупаются.
 
Диагональные - проще в производстве, поэтому и дешевле. Главным их преимуществом, кроме цены, является прочная боковина и хорошая амортизация. Поэтому такие шины купить оптимально для техники, которая работает на одном объекте, без перемещения, на неровных поверхностях, например на строительной площадке.
 
Кроме вида шины и типа каркаса при выборе покрышки надо ориентироваться на рисунок протектора шины для погрузчиков и спецтехники, и его глубину. Выбор протектора зависит от плотности и ровности рабочей поверхности. Чем глубже рисунок протектора, тем больший ресурс эксплуатации у покрышки и ее устойчивость к повреждениям.
 
Для сыпучих и мягких грунтов, таких как песок, земля, глина, подходит протектор «елка» и «клюшка», которые обеспечивают надежное сцепление, а также имеют хорошие характеристики самоочистки.
 
Протектор «шашка» и «волна» более устойчивы к механическим повреждениям, истиранию, поэтому их рекомендуется использовать на твердом, остром грунте, таком как гравий, щебень, строительный мусор. Также подходят для длительных перемещений по асфальту.
 
ВЫВОД
 
Шины – необходимая запчасть любой колесной техники. Правильно подобранная резина станет залогом снижения расходов на обслуживание техники, его бесперебойной и безопасной работы. Если у вас возникла потребность купить цельнолитые или пневматические шины для спецтехники, то вы сделали правильно, что зашли на сайт PromShyna.com.ua. Предлагаем вашему вниманию каталог с фото, в котором обязательно найдется то, что вы ищете. По всем интересующим вопросам по подбору и характеристикам товаров обращайтесь к нашим менеджерам.

Эта статья была опубликована: 06 июн. 2015
Expera Dev
PromShyna.com.ua
Copyright © 2014
тел.: (050) 688-85-46
skype: yjinaleks