Выбираем и покупаем шины для тракторов МТЗ

Колеса для трактора МТЗ

Трактора Минского тракторного завода признаны самыми массовыми в мире. Широко используются для полевых и транспортных работ на всем постсоветском пространстве, и не только. Они задействованы в посевных работах и на сборе урожая, для уборки снега, перевоза сена, кормов, собранных овощей и фруктов, погрузочно-разгрузочных работ и др. На полях Украины часто встречаются модели МТЗ-80 и МТЗ-82. Соответственно востребованным товаром на рынке запчастей является колесо на трактор МТЗ-80, 82, купить которые вы можете в интернет-гипермаркете PromShyna.
 
Простота в эксплуатации и обслуживании, доступность запчастей, длительный срок эксплуатации делает эти сельхозмашины незаменимыми помощниками. Благодаря большой грузоподъемности (до 2 тонн) они могут работать с большим количеством навесного оборудования и прицепов. Всего для них разработано 230 прицепных агрегатов для сельского хозяйства, дорожно-строительных, бурильных, транспортных и погрузочных работ. Поэтому колеса на трактор МТЗ-82 должны выдерживать большие нагрузки, быть прочными и износостойкими, иметь хорошие характеристики сцепления и тяги.
 
В зависимости от сферы использования техники выбираем тип резины на трактор МТЗ. Если техника ездит по твердой поверхности (асфальт, грунтовая дорога), то выбираем дорожный протектор, который предусмотрен для дальних переездов на скоростях, устойчив к истиранию, обеспечивает надежное сцепление и низкое сопротивление качению.
 
Возможность регулирования колеи на передних и задних колесах позволяет использовать такую технику для разнообразных сельхозработ, в том числе для пропашки в узких междурядьях. Если трактор задействован преимущественно на сельхозработах на мягких почвах в полях, то тут будет незаменим протектор «елка», который обеспечивает отличную тягу и хорошо самоочищается.
 
Также следует учитывать то, что модель МТЗ-80 имеет задний привод и тут необходимо подобрать протектор «елка» для задних колес, а на передние шины типа «волна» или с продольными ребрами. А шины на трактор МТЗ-82 рекомендуется подбирать с одинаковым рисунком повышенной проходимости, с V-образными грунтозацепами для всех колес, так как эта модель полноприводная.
 
 
Задняя резина на трактор МТЗ-80 и МТЗ-82 имеют одинаковый размер 15,5R38. Модель такого типоразмера выпускает «Белшина», которая известна как Ф-2А. Ее чаще всего и устанавливают на эти белорусские машины. Всегда в наличии в гипермаркете спецшин PromShyna.
 
Белшина производит оригинальные шины для тракторов МТЗ-82, 80, цена на которые вполне доступна, и вы можете быть полностью уверенны в том, что они идеально подойдут по всем характеристикам. В ассортименте также есть передние колеса для этих моделей сельхозтехники. Оригинальной моделью для МТЗ-80 будет шина Бел-31 с типоразмером 9,00R20 и рисунком протектора с продольными ребрами. А для полноприводного МТЗ-82 на передние колеса устанавливаются шины повышенной проходимости марки Ф-35-1 с типоразмером 11,2R20 и протектором «елка». Эти покрышки комплектуются камерой.
 
 
ВЫВОД
 
Если у вас возникла необходимость купить резину на трактор МТЗ-80, или на любую другую белорусскую сельскохозяйственную технику, то подобрать нужные колеса не составит труда. Оригинальные колеса для таких машин производит компания «Белшина». Все необходимые типоразмеры и рисунки протекторов для самой эффективной эксплуатации сельхозтехники. Все это представлено в каталоге с фото интернет-гипермаркета PromShyna по доступным ценам. Доставка в кратчайшие сроки.

Эта статья была опубликована: 06 июн. 2015
Expera Dev
PromShyna.com.ua
Copyright © 2014
тел.: (050) 688-85-46
skype: yjinaleks